花まるブランドの寿司と炉端焼のお店 | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

2024年9月27日(金)

 

寿司と炉端焼 四季花まる 北口店

 

 

北海道を代表する回転寿司チェーン店「回転寿司 根室花まる」の別ブランドです。

 

仕事帰りに奥さんと合流し、30分ほど待ったあと入店。

調理している職人さんたちの姿が見えるカウンター席へ案内されました。

 

    

サッポロクラシック樽生

小 420円(税込)

 

コカ・コーラ

(瓶) 320円(税込)

 

 

    

さんま刺身

1人前 500円(税込)

 

 

    

上口にしん

1人前 500円(税込)

 

 

さんまとにしんのどちらも良質でしたが、根室産のさんまが旬の味わいを感じさせました。

 

    

蟹クリームコロッケ

2個付け 880円(税込)

 

 

紅ずわい蟹が豊富に使われており、ベシャメルソースがかすかにピンク色に染まっています。

かにの風味を引き立てる、ミルク風味が濃厚なベシャメルソースでした。

 

    

本鮪尾内たつた揚げ

380円(税込)

 

 

生姜とにんにくが香るたつた揚げ。

鮪はしっかりと火を通してありながらも、レアな感じを楽しむことができました。

 

    

とうきびかき揚げ

620円(税込)

 

 

粒はやや小さめでしたが、とうきびの一粒一粒に甘さがぎゅっと詰まっていました。

 

    

ぼたんえび

一皿一貫 704円(税込)

 

 

見た目も映える一皿。

ぼたんえびの重みでシャリが少し崩れ気味です。

えびのミソまで堪能することができました。

 

    

たらば蟹つつみ

一皿一貫 528円(税込)

 

 

本たらば蟹のむき身がシャリの上にたっぷりとのせられています。

噛むほどに、たらば蟹の旨みが口の中に広がりました。

 

    

本鮪中とろ

一皿二貫 528円(税込)

 

 

中とろは、適度な脂乗りとほんのりとした酸味が特徴でした。

 

ちなみに、奥さんが注文した握り寿司は…

 

    

戻りがつお

一皿二貫 528円(税込)

 

さんま握り

一皿二貫 528円(税込)

 

 

    

紅鮭すじこ醤油漬け

一皿二貫 528円(税込)

 

 

※※※※※ お店情報 ※※※※※

 

■住所:

 札幌市北区北7条西1丁目2-6

 NCO札幌地下1階

■営業時間:

 [月~木]

 11:00~15:00(LO.14:50)

 17:00~22:00(LO.21:30)

 [金・祝前日]

 11:00~15:00(LO.14:50)

 17:00~23:00(LO.22:30)

 [土]

 11:00~23:00(LO.22:30)

 [日・祝]

 11:00~21:00(LO.20:30)

■定休日:

 不定休

■公式サイトはこちら

 

 


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寿司と炉端焼 四季花まる 北口店居酒屋 / 札幌駅(JR)さっぽろ駅(札幌市営)北12条駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9