~狸COMICHIの焼鳥酒場~ 焼鳥 富士山(札幌市中央区) | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

2024年6月5日(水)

 

狸COMICHI

 

 

狸小路商店街2丁目エリアにある「狸COMICHI」へ。

狸COMICHIには、20店舗ほどの飲食店が軒を連ねています。

 

☆ 狸COMICHI 公式サイトは

 

いくつかの店舗では、水曜日が定休日でしたが…。

 

焼鳥 富士山

 

狸COMICHI2Fにある焼鳥酒場。

「大衆酒場 富士山」などと同じ「富士山」ブランドです。

 

※ 関連記事は

 

    

サッポロクラシック生

600円(税込)

 

コーラ

350円(税込)

 

 

ジョッキやグラスには富士山(フジヤマ)の文字が。

 

    

枝豆

402円(税込)

 

 

    

モツ煮込み

532円(税込)

 

 

枝豆とモツ煮込みをつまみながら、焼鳥やヤキトンが焼き上がるのを待ちます。

 

枝豆は、温かいタイプ。

 

モツ煮込みは、やさしい味噌味。

クセのない、やわらかくて、きれいなモツでした。

 

ここからは、炭火で一本、一本、丁寧に焼き上げた焼鳥・ヤキトンを。

 

    

シロ(直腸)

1本 251円(税込)

 

 

玉ねぎが間に挟めてあります。

シロのやわらかな食感が心地よい。

 

    

ヤキトン

1本 262円(税込)

 

 

こちらも、玉ねぎが間に挟めてあります。

やわらかい焼き上がりの豚肉でした。

 

    

うずら

1本 218円(税込)

 

 

殻ごと食べられるタイプのうずらでした。

 

醤油ベースの焼き鳥のタレは濃厚でありながら、後味がスッキリとしていて非常に良かったです。

 

    

ポークチャップ

1本 262円(税込)

 

 

ポークチャップだけに、タレに酸味がありましたので、醤油ダレにケチャップが混ぜてあるのではないかと思われます。

 

    

ワイン

ヌヴィアナ カベルネソーヴィニヨン

グラス 500円(税込)

 

 

奥さんのもう一杯。

 

    

焼きおにぎり

301円(税込)

 

 

本来は焼きおにぎりは味噌風味なのだそうですが、焼鳥のタレが非常に気に入りまして、ワガママを言って焼鳥のタレを使って焼きおにぎりを作ってもらいました。

バターが非常に良い仕事をしています。

 

店員さんはとても親切で、お店の雰囲気も良かったです。

(ただ、隣の席に下心がだだ漏れのおじさんがいて聞くに堪えなかった…。)

 

次のお店へ向かうため、狸COMICHIをあとに…。

 

《お店情報》

 

 

■住所:札幌市中央区南2条西2丁目5 狸COMICHI2F

■営業時間:[平日]12:00~16:00(ラストオーダー15:30)/17:00~23:00(ラストオーダー22:00) [土・日・祝]12:00~23:00(ラストオーダー22:00)

■定休日:不定休

 

 


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焼鳥 富士山居酒屋 / 狸小路駅西4丁目駅すすきの駅(市営)
昼総合点★★★☆☆ 3.8