2024年3月14日(木)
COCONO SUSUKINO
(札幌市中央区)
☆ COCONO SUSUKINO 公式サイトは
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休日のこの日(3月14日)、奥さんと一緒にお昼ご飯を食べに、ココノススキノへ行ってきました。
まずは、4FのCOCONO横丁へ。
8TH SEA OYSTER Bar
ココノススキノ店
■住所:札幌市中央区南4条西4丁目1番1 COCONO SUSUKINO 4階
■営業時間:11:00~24:00(ラストオーダー23:00)
■定休日:1月1日(ココノススキノに準ずる)
■公式サイトは
ココノススキノ4Fにある、海洋深層水で浄化した牡蠣を楽しむオイスターバー。
グラス・スパークリング
726円(税込)
サラトガ・クーラー
605円(税込)
奥さんは、辛口のスパークリングワインを。
運転手の私は、ジンジャーエールとライム果汁のノンアルコール・カクテルを。
真牡蠣6Pプレート
3,982円(税込)→
2,787円(税込)
生牡蠣の6Pプレートと8Pプレートは、30%OFFの特別価格でした。
異なる産地の牡蠣を食べ比べ。
店員さんから、味が段々と濃くなっていくので、時計回りで食べるようにと。
牡蠣にはレモンを絞って。
まずは、岡山県虫明産。
牡蠣としては、あっさりめでした。
次に、福岡産門司産。
濃厚な牡蠣の味でした。
最後は、兵庫県秋穂産。
濃厚さに、甘みが加わっていました。
牡蠣を使った料理以外のメニューもあり、こちらも注文。
エビのアヒージョ
1,089円(税込)
エビは5尾。
プリプリだけど、やわらかさもあるエビの身。
ガーリックが強すぎず、エビ本来の香ばしさも生かされていました。
このあと、3Fへ下ります。
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8TH SEA OYSTER Bar cocono susukino店 (牡蠣(かき) / すすきの駅(市電)、すすきの駅(市営)、狸小路駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6