2024年2月7日(水)
プー横丁
■住所:札幌市東区北23条東22丁目2番12号
■営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:30/ランチメニューは~14:00/15:00~17:00は喫茶のみ)
■定休日:年末年始、お店の一大事以外は年中無休
1985年開業の創作料理と自家焙煎珈琲のお店。
札幌軟石玉葱倉庫を再利用した、東区元町エリアにある現在のお店は1992年から。
休日のこの日(2月7日)、奥さんと一緒にお昼の時間帯に訪問。
写真の1階ではなく、2階の席へ。
絵本などを使ったメニュー表。
その他、テーブルにはお料理ガイドもおいてあります。
アイスコーヒー
(微糖)
450円(税込)→350円(税込)
自家焙煎コーヒーを使用した、微糖のアイスコーヒー。
好き嫌いが分かれる味かもしれませんが、このアイスコーヒーの個性的な苦味と甘さが私たち夫婦共に気に入っています。
なお、ドリンク類は食事、または、デザートと一緒に注文すると100円引きです。
スパゲッティ
ビーフストロガノフ
1,000円(税込)
ビーフストロガノフは、生クリームによってマイルドに仕上がっていました。
そこに、アクセントとして黒胡椒が加わっています。
具は、牛肉、玉ねぎ、マッシュルーム。
やわらかくても、食感が残っている玉ねぎが良い。
麺は、ツルっとした太麺です。
奥さんは…
ドリア
シーフード
1,200円(税込)
ホワイトソース、チーズとトマトライス。
そして、エビ、イカ、ホタテ、白身魚、ムール貝といったシーフード。
数口頂戴しましたが、濃厚なホワイトソースとチーズのバランスが絶妙でした。
最後は、デザート代わりに(?!)こちらを追加注文して、奥さんとシェア。
ピザ
ガーリック ソーセージカレー
950円(税込)
ガーリックの風味とカレーの風味のどちらも良く、そのバランスが絶妙なピザ。
具は、ソーセージのみとシンプル。
ピザ生地は、塩味の効いた、サクサクタイプです。
☆ [ポテトグラタン]ブロッコリー ベーコン&[ピザ]ガーリック ソーセージ カレーなど
☆ [スパゲッティ]チキンセイロン風など
☆ [チキン料理]クリーム煮&[ポテトグラタン]ソーセージ カレーなど
☆ [カレー]チキンカレー&[スパゲッティ]ホタテとウニなど
☆ [ドリア]ビーフ&レモンスカッシュ
☆ [スパゲッティ]ビーフストロガノフ&[ドリア]シーフードなど
☆ [ピザ]ガーリックソーセージカレー&[チキン料理]クリーム煮
こちらのブログも宜しくお願いします!
↓
『HighflyBoyのワンコイン馬券』