2023年1月6日(土)
やきとりボーイ
■住所:札幌市東区北33条東14丁目4番8号
■営業時間:17:00~23:00
■定休日:毎週日曜日
新道沿いにある、30年以上続く炭火の串焼きのお店。
仕事帰りに奥さんと合流し、久しぶりにこちらの焼き鳥屋さんへ。
生ビール アサヒ中ジョッキー
520円(税込)
ウーロン茶
350円(税込)
キムチ
350円(税込)
お通し(お席料)
330円(税込)
お通しの枝豆とキムチをつまみながら、串焼きを待ちます。
串焼きは2本ずつでの注文がお店のルールです。
肉だんご
2本 330円(税込)
ふわっとした、あっさり肉だんご。
お店特製のからし味噌とも合います。
豚
2本 350円(税込)
アタマが角煮くらいの大きさ・厚みがあります。
表面がカリッと焼かれ、脂身の旨みがジュワッと口の中で広がります。
こちらも、からし味噌と合いました。
鳥
2本 350円(税込)
やわらかい鶏肉。
口の中で鶏の旨み、肉汁が広がりました。
レバー
2本 330円(税込)
レバーはタレで。
我が家的には、やきとりボーイさんではマストの串焼きメニューです。
うずら
2本 330円(税込)
個人的にはタレで食べたいけど、うずらは塩味のみ。
チーズつくね
2本 400円(税込)
数種類あるつくねの中から、チーズつくねを。
もっちりとした、あっさりつくね。
ピーマン
2本 300円(税込)
おたるワイン ナイアガラ
グラスワイン
380円(税込)
ピーマンは苦味が少し強かったので、からし味噌をたっぷりとつけて。
ワインは奥さんの2杯目。
ハツ
2本 330円(税込)
最後は、シャキシャキとして歯切れの良い食感のハツでした。
アルバイトの店員さんたちもハキハキとして元気が良く、好感が持てます。
☆ レバーなど串焼き&とり丼など
☆ 鳥&タンなど串焼き(テイクアウト)
☆ チーズつくね&ピーマンなど串焼き
☆ ししとう肉巻&とり皮など串焼き
☆ レバー&月見つくねなど串焼き
☆ 鳥&肉だんごなど串焼き
☆ 手羽先&チーズつくねなど串焼き
☆ レバー&ボーイ串など串焼き
こちらのブログも宜しくお願いします!
↓
『HighflyBoyのワンコイン馬券』