~30年以上続く、新道沿いの焼き鳥屋さん~ やきとりボーイ(札幌市東区) | HighflyBoyの食・遊・観

HighflyBoyの食・遊・観

アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

2023年1月6日(土)

 

やきとりボーイ

 

 

■住所:札幌市東区北33条東14丁目4番8号

■営業時間:17:00~23:00

■定休日:毎週日曜日

 

新道沿いにある、30年以上続く炭火の串焼きのお店。

 

仕事帰りに奥さんと合流し、久しぶりにこちらの焼き鳥屋さんへ。

 

    

生ビール アサヒ中ジョッキー

520円(税込)

 

ウーロン茶

350円(税込)

 

キムチ

350円(税込)

 

お通し(お席料)

330円(税込)

 

 

 

お通しの枝豆とキムチをつまみながら、串焼きを待ちます。

串焼きは2本ずつでの注文がお店のルールです。

 

    

肉だんご

2本 330円(税込)

 

 

ふわっとした、あっさり肉だんご。

お店特製のからし味噌とも合います。

 

    

2本 350円(税込)

 

 

アタマが角煮くらいの大きさ・厚みがあります。

表面がカリッと焼かれ、脂身の旨みがジュワッと口の中で広がります。

こちらも、からし味噌と合いました。

 

    

2本 350円(税込)

 

 

やわらかい鶏肉。

口の中で鶏の旨み、肉汁が広がりました。

 

    

レバー

2本 330円(税込)

 

 

レバーはタレで。

我が家的には、やきとりボーイさんではマストの串焼きメニューです。

 

    

うずら

2本 330円(税込)

 

 

個人的にはタレで食べたいけど、うずらは塩味のみ。

 

    

チーズつくね

2本 400円(税込)

 

 

数種類あるつくねの中から、チーズつくねを。

もっちりとした、あっさりつくね。

 

    

ピーマン

2本 300円(税込)

 

おたるワイン ナイアガラ

グラスワイン

380円(税込)

 

 

ピーマンは苦味が少し強かったので、からし味噌をたっぷりとつけて。

 

ワインは奥さんの2杯目。

 

    

ハツ

2本 330円(税込)

 

 

最後は、シャキシャキとして歯切れの良い食感のハツでした。

 

アルバイトの店員さんたちもハキハキとして元気が良く、好感が持てます。

 

☆ レバーなど串焼き&とり丼など

 

☆ 鳥&タンなど串焼き(テイクアウト)

 

☆ チーズつくね&ピーマンなど串焼き

 

☆ ししとう肉巻&とり皮など串焼き

 

☆ レバー&月見つくねなど串焼き

 

☆ 鳥&肉だんごなど串焼き

 

☆ 手羽先&チーズつくねなど串焼き

 

☆ レバー&ボーイ串など串焼き

 


にほんブログ村


北海道ランキング

 

こちらのブログも宜しくお願いします!

『HighflyBoyのワンコイン馬券』

やきとりボーイ焼き鳥 / 新道東駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8