~究極限定の煮穴子や本まぐろ三貫盛りなど~ 回転寿司 えりも岬(札幌市白石区) | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

2023年9月25日(月)

 

回転寿司 えりも岬

 

 

■住所:札幌市白石区菊水元町2条4丁目5

■営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー20:45)

■定休日:年中無休

■ホームページは

 

札幌市白石区の菊水元町エリアにある、人気の回転寿司店。

 

札幌市にある「回転寿司 函館漁火 ソシア川沿店」や余市町にある「回転寿司 余市番屋」は姉妹店にあたります。

 

☆ 回転寿司 函館漁火 ソシア川沿店

 

☆ 回転寿司 余市番屋

 

 

初めて夜の時間帯に訪問。

 

    

活〆ぶり

一皿二貫 429円(税込)

 

 

ぶりの味がとても強く、脂が醤油に浮くほどの脂乗りの良さでした。

 

    

秀〆煮穴子

一皿二貫 638円(税込)

 

 

究極限定・円山の名店「鮨処秀」の味が今ここに復活とのこと。

穴子が口の中でホロホロにとろけました。

この日(9月25日)、注文したネタの中では、No.1。

 

    

さくらます

一皿二貫 429円(税込)

 

 

歯切れの良い食感でした。

 

    

牛タンの握り

一皿二貫 539円(税込)

 

 

牛タンを1枚、1枚焼き上げるとのことで、時間が少々かかりました。

 

    

サーモン親子軍艦

一皿二貫 176円(税込)

 

 

    

刻みうなぎ軍艦

一皿二貫 209円(税込)

 

 

ここで、軍艦巻を二皿。

 

    

厚切りさんま

一皿二貫 319円(税込)

 

 

さんまは道東産とのこと。

わさびではなく、生姜とねぎでいただきます。

 

    

豪華生本まぐろ

三貫盛り

一皿三貫 638円(税込)

 

 

シメの一皿。

手前から、中とろ、すき身軍艦、赤身。

こちらのお店はまぐろに力を入れていますので、特に中とろはさすがの質でした。

 

☆ 今月のおすすめ4貫盛り&生ずわいがになど

 

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☆ 生カキ軍艦&生本まぐろ大とろ、真だら白子の味噌汁など

 


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回転寿司 えりも岬 菊水元町店回転寿司 / 白石駅(JR北海道)
夜総合点★★★☆☆ 3.5