~マリナーラ、燻製生ハムなど~ ORSO(札幌市東区) | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

2023年7月29日(土)

 

Pizzeria & Gelateria

ORSO

 

 

■住所:札幌市東区北7条東8丁目2番1号 FA-N7ビル

■営業時間:ランチ12:00~15:00(ラストオーダー14:30)/ディナー17:00~22:30(ラストオーダー21:00)/ジェラートテイクアウトのみ11:30~21:00

■定休日:不定休

 

ピッツァやパスタ、バールメニュー、ジェラートなどイタリアンのお店。

BOOKOFF光星店に隣接しています。

 

ピザが食べたくて、仕事帰りに奥さんと合流し、こちらへ。

 

    

アントニアーナ

850円(税込)

 

カールユング・リースニング

500円(税込)

 

 

アントニアーナはナポリピッツァ協会公認ビール、カールユング・リースニングはノンアルコールワインです。

 

ピザが焼き上がるまで、まずはこちらの3品を。

 

    

燻製生ハム

700円(税込)

 

 

ほど良い薫香が加わった生ハムでした。

 

    

しほろスタイルフライドポテト

550円(税込)

 

 

ホクホク、アツアツ、さらに、しっかりとした塩味が良いフライドポテト。

そして、油感も良かったです。

 

    

鶏セセリの窯焼き

1,180円(税込)

 

 

鶏の脂のコクと旨みが良く出ていました。

レモンを絞って、サッパリと。

 

そして、お目当てのピッツァは、そのシンプルさが良いこちらにしました。

 

    

マリナーラ

1,580円(税込)

 

 

トマトソース、オレガノ、ニンニク。

トマトの酸味とニンニクの風味のバランスが絶妙なピッツァでした。

 

ピザ生地も小麦の風味がしっかりとして、焦げ目も良い仕事をしています。

 

ピザに合わせて、ドリンクもお替り。

 

    

テヌーラ・ルビーノ サトゥルニーノ

680円(税込)

 

レモンスカッシュ

480円(税込)

 

 

☆ ジェラート(完熟柿&ライチとアールグレイ/テイクアウト)

 

☆ PRANZO A(平日限定ランチ)

 

☆ Pizza ビスマルク&道産牛ヒレの窯焼きなど

 

☆ ディアボラ&3種のチーズオムレツの窯焼きなど

 

☆ ディアボラ&ペンネアラビアータ(テイクアウト)

 

☆ マリナーラ&本日のパスタ(エビとブロッコリーのトマトクリームソース)など

 


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Pizzeria&gelateria ORSOピザ / 東区役所前駅苗穂駅北13条東駅
夜総合点★★★★ 4.0