~一口食べたら離れられなくなる味~ うし煮込み磯田屋(札幌市西区) | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

2023年6月15日(木)

 

牛農家直営 うし煮込み磯田屋

 

 

 

■住所:札幌市西区琴似2条2丁目2-17 ファーストプラザ1F

■営業時間:11:30~21:00(平日14:00~16:00中休み)

■定休日:月曜日

 

2023年5月19日、琴似にオープン。

昼から飲んで食べられるもつ煮屋さんで、煮込みやとうめしが代表メニュー。

 

お昼の時間帯に訪問。

 

    

とうめし

390円(税込)

 

 

 

インパクトがあり過ぎる見た目。

ご飯の上に豆腐一丁が乗っています。

生姜の効いた濃厚なタレが豆腐にも、ご飯にも。

 

    

牛めし

490円(税込)

 

 

 

濃厚なタレがしみ込んだ牛肉。

そのタレに負けない牛臭さもありました。

私は嫌いではないですが、ちょっと好き嫌いが分かれるかもしれません。

 

    

煮込み

390円(税込)

 

 

 

濃厚な味噌味の牛煮込み。

どこかデミグラスっぽい味もします。

牛もつも、大根・人参・ごぼうといった根菜類もやわらかく煮込まれています。

 

とうめしも、牛めしも、煮込みも、何だかわからないけど、一口食べたら離れられなくなる味でした。

そして、コスパも素晴らしい。

 


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牛農家直営 うし煮込み 磯田屋居酒屋 / 琴似駅(JR)琴似駅(札幌市営)
昼総合点★★★☆☆ 3.7