2022年8月10日(水)
じ ゅ う 奏
■住所:札幌市東区北20条東1丁目3-1
■営業時間:11:30~15:30/17:00~22:00
■定休日:毎週月曜(祝日の場合は翌日に振替)
■ホームページは
2017年12月に、豊平区から東区の現在の店舗へ移転。
大阪出身の店主がお好み焼や焼きそば、鉄板焼等本場大阪の味を提供しています。
緑茶
308円(税込)
ウーロン茶
308円(税込)
お好み焼
じゅう奏スペシャル玉
1,080円(+税)
コチラのお好み焼は、ぶた・イカ・エビ・牛スジに、トッピングのメニューから1品プラスします。
もち、チーズ、コーンなどのトッピングメニューの中から、チーズをチョイス。
カップを混ぜ、鉄板に乗せて、きれいな形を作るところまでは、店員さんにやって頂きました。
お好み焼を何度かひっくり返すところからは「お好み焼をおいしく焼くコツ」にしたがって自力で。
仕上げの鰹節、張り切りすぎました
お好み焼は、ふんわりとしてやわらかい焼き上がり。
イカゲソの食感がアクセント。
牛スジは、牛スジだけでなく、こんにゃくも入っていました。
そして、チーズもお好み焼の生地と見事に融合。
ソースとマヨネーズは、大衆派用と辛口派専用があります。
私は、大衆派用で。
きのこづくしのバターホイル焼
590円(+税)
きのこは、しめじ、舞茸、しいたけ、えのきの4種類。
きのこ類は味付けされ、調理された状態で鉄板の上に。
味付けが物足りなければ、醤油をかけてと店員さんに言われ、少し物足りなかったので醤油をかけて頂きました。
ぶたキムチやきそば
780円(+税)
コチラも、調理された上で鉄板に運ばれてきました。
キムチ汁の酸味と辛みによって、こってり感の少ない焼きそばに仕上がっていました。
ソース焼きそばとはちょっと違う感じの焼きそば。
具は、豚肉とキムチの他、キャベツともやし。
この日(8月10日)の夜は、札幌にいながら、本場大阪の味を満喫しました。
☆ お好み焼 ぶた玉&ホルモン焼うどんなど
☆ お好み焼 じゅう奏スペシャル玉&ホルモンねぎ焼など
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