~12/6新規オープン~ 室蘭やきそば うずら(札幌市中央区) | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

2021年12月9日(木)

 

室蘭やきそば うずら

 

■住所:札幌市中央区南1条西5丁目16 プレジデント松井ビル100地下1F

■営業時間:ランチ11:00~15:00(LO14:30)/ディナー17:00~23:00(LO22:30)

■定休日:不定休

■ホームページは

 

 

2021年12月6日(月)に新規オープン。

室蘭やきそばのお店が札幌に誕生。

 

開店と同時に入店。

 

ソースやきそば 770円(税込)

 

 

 

やきそばはソースと塩の2種類があり、ソースに。

ランチタイムは麺大盛、または、ライスが無料のサービスです(麺は普通盛のまま)。

 

麺は平打ち太麺で、箸で持つと重量感があります。

もちもち食感。

 

麺には濃厚なソースが絡み、さらに、魚粉が香ります。

鉄板で、最後までアツアツでした。

 

基本の具は、豚肉、白菜、にんじん、玉ねぎ。

やきそばの上には、長ねぎ、うずらの卵。

そして、青のりがかかっています。

 

基本の具に加えて、数種類あるトッピングメニュー(組み合わせ自由)から、次の2つを追加。

 

たまご +88円(税込)

 

 

牛すじ +242円(税込)

 

 

牛すじにも、焼きそばソースに負けないくらい、しっかりと醤油味がしみ込んでいました。

 


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