~完成度の高い蕎麦に感服~ 蕎麦切り 春のすけ(札幌市東区) | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

2021年7月14日(水)

 

蕎麦切り 春のすけ

 

■住所:札幌市東区北7条東3丁目15-72

■営業時間:昼の部11:30~14:00ラストオーダー/夜の部18:00~

■定休日:日・月曜日

■ホームページは

 

手打ち蕎麦だけでなく、酒や酒の肴も楽しめるお店。

お店は、ファイターズ通りにあります。

 

 

昼の部の開店と同時に入店。

 

とじつけ 1,050円(税込)

 

 

 

冷たいそばと温かいつけ汁の組み合わせです。

 

 

蕎麦は、しずく(木金土曜日のみ数量限定)、細打ち、太打ち田舎の3種類から選ぶことができます。

 

こちらは、太打ち田舎。

田舎蕎麦にしては、透明感があるように感じます。

しっかりとした歯ごたえもありました。

 

 

つけ汁の具は、豚挽肉と玉子とじ。

 

出汁よりもかえしが強めのつけ汁。

口の中にかえしの甘みがふわっと広がります。

 

久しぶりの訪問でしたが、完成度の高い蕎麦に感服致しました。

 

【昼の部】

☆ ぶたとじ

 

【夜の部】

☆ 豚タレ焼き&もりそば2種食べ比べなど

 

☆ 若鶏の天ぷら&〆の蕎麦(もり)など

 


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