~大番居酒屋編②~ そば居酒屋 大番 大通店(札幌市中央区) | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

2021年3月13日(土)

そば居酒屋 大番 大通店

■住所:札幌市中央区大通西15丁目2-1 ラスコム15ビル1F
■営業時間:11:00~15:30/17:00~23:00
■定休日:日曜日、祝日

 

※ 2021年3月13日現在、11:00~22:30通しで営業(土曜日のみ22:00閉店/お酒類・居酒屋メニューは17:00より提供)。

お昼過ぎにお邪魔すると、いつも主にサラリーマンでいっぱいです。
食券を買うスタイル。
価格もリーズナブルで、そばは普通盛りでもボリューム満点です。

 

 

 

☆ 大番居酒屋編➀は

 

そば屋の出し巻玉子 480円(税込)

 

 

 

ふわっとやわらかく、ほど良く出汁が効いていました。

 

豚串カツ 1本 390円(税込)

 

 

 

豚肉2枚に、その間に玉ねぎ。

薄い豚肉ですが、1枚1枚が大きくて豪快でした。

 

サツマ揚げ 490円(税込)

 

 

 

モチモチとした食感でした。

 

海鮮かき揚げ 580円(税込)

 

 

 

サクッと香ばしく揚がっています。

エビ、イカといった海鮮と、玉ねぎ、にんじん、しいたけなどの野菜。

 

出汁薫る天つゆでした。

 

【大通店】

~せいろ(冷たいそばと温かいつけ汁) ~

☆ ごぼう天せいろ

 

~2015年-2020年~

 


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