~裏メニューのピッツァと日替わりの生パスタ~ TrePia(札幌市東区) | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

[2020年11月7日(土)]

 

Napoli Pizza & Gelato TrePia

 

■住所:札幌市東区東苗穂9条3丁目2-2

■営業時間:【平日】11:00~14:30/17:00~22:00【土・日】11:00~22:00

■定休日:月曜日

■ホームページはこちら

 

石窯ピッツァとジェラートのお店。

札苗北小学校の隣りにあります。

 


【ピ03】 ピッツァ トマト、にんにく、しらす、オレガノ 1,030円(税込)

 

 

 

 

裏メニューより。

トマト、にんにく、しらす、オレガノのピッツァです。

 

フレッシュなトマトの酸味とにんにくの香り。

しらすは、トマトとにんにくに負けていたかなーという感じです。

 

ピザ生地は耳が厚く、それ以外は極薄です。

耳は、確かな小麦の風味がします。

 

辛い唐辛子オイルで味変もできます。

 

本日のパスタ サルシッチャ、きのこ&生クリーム 1,320円(税込)

 

 

 

日替わりメニューより。

サルシッチャ(イタリア生ソーセージ)、きのこ&生クリームのパスタです。

 

濃厚で、牛乳の香りが強い生クリームソース。

サルシッチャとも好相性。

 

きのこは、しめじを中心に、しいたけ、えのき、まいたけ。

 

麺は、道産小麦100%の生パスタを使用しているとのこと。

 

☆ 本日のピッツァ(半熟たまごと豚ミンチ&2種のチーズ)&イタリア生ソーセージとガーリックオイルのパスタ

☆ 本日のピッツァ(ホタテ貝ガーリックオイル)&ラグーソースのパスタ

☆ 本日のピッツァ(自家農園新にんにくのマリナーラ)&イタリアン生ソーセージの煮込みなど

 


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