炙り 創菜 せい弥
■住所:札幌市西区発寒6条9丁目1番1号
■営業時間:17:00~料理長の気分次第
■定休日:月曜日と第3週目か第4週目の火曜
地下鉄東西線宮の沢駅から徒歩約5分のところにある、居酒屋、創作料理のお店です。
~本日のおすすめ~
真タチの天ぷら 780円
牛モモレアステーキ、ユッケ風 900円
エビと野菜のかき揚げ 900円
牛モモレアステーキ、ユッケ風は、かなりレアな牛ステーキを生卵とからめて頂きました。
~本日のお造りなど~
クエ 福岡産 850円
イカゴロ味噌焼き 400円
厚岸産カキ (焼き) 1個 380円
イカゴロは、食べだしたら止まらない、何とも言えない味付けです。
カキは、焼きカキ、生カキ、どちらもありました。
~定番おつまみ~
出来立て!茶碗蒸し 600円
アツアツ出来立ての茶わん蒸し。
甘くなく、出汁の風味が口の中に広がりました。
~ご飯物~
煮豚の辛味焼きそば 550円
鉄板で炒めた感じがダイレクトにわかる、焼きそば。
具の煮豚は、単品でも頂いてみたいと思いました。
お通し代(席料) 一人 400円
☆ 骨付きラムロース&和牛と山菜のスキヤキ仕立てなど(コース料理)はこちら
にほんブログ村
Twitterアカウント @highflyboy2013
こちらのブログも宜しくお願いします!
↓
『HighflyBoyの競馬予想
』