[12月25日(金)]
やきとりの一吉
(札幌市白石区栄通19丁目3番3号)
2015年11月25日にオープンした、室蘭やきとりのお店です。
室蘭やきとりは、①豚肉②玉ねぎ③洋がらしという特徴があります。
オープン時に折込チラシが入っており、気になっていました。
この日、やっとお邪魔することができました。
(上から)
若鳥精肉 1本 140円
精肉(豚肉) 1本 150円
牛サガリ(上) 2本 500円
室蘭やきとりと言えば、やはり豚精(豚肉の精肉)です。
タレだけではなく、塩もありますが、今回はオールタレで。
やきとりはどれも柔らかく、タレは濃い目でした。
(上から)
精肉(豚肉) 1本 150円
ポンポチ (鶏肉)1本 140円
トントロ(豚肉) 1本 200円
再び豚精が登場。
ポンポチ(=鶏の尻尾)のジューシーさが大好きです。
月見つくね 2本 400円
外はこんがり、中は柔らかく、焼き上がっていました。
室蘭産 味付けうずら (殻なし) 2本 320円
こちらも大好きなやきとりメニューの一つです。
軽く下味がついています。
だし巻き玉子 420円
冷奴 250円
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