やきとりの一吉 [焼鳥/札幌市白石区] | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

[12月25日(金)]


やきとりの一吉


(札幌市白石区栄通19丁目3番3号)


2015年11月25日にオープンした、室蘭やきとりのお店です。

室蘭やきとりは、①豚肉②玉ねぎ③洋がらしという特徴があります。


オープン時に折込チラシが入っており、気になっていました。

この日、やっとお邪魔することができました。


(上から)

若鳥精肉 1本 140円

精肉(豚肉) 1本 150円

牛サガリ(上) 2本 500円




室蘭やきとりと言えば、やはり豚精(豚肉の精肉)です。

タレだけではなく、塩もありますが、今回はオールタレで。

やきとりはどれも柔らかく、タレは濃い目でした。


(上から)

精肉(豚肉) 1本 150円

ポンポチ (鶏肉)1本 140円

トントロ(豚肉) 1本 200円




再び豚精が登場。

ポンポチ(=鶏の尻尾)のジューシーさが大好きです。


月見つくね 2本 400円




外はこんがり、中は柔らかく、焼き上がっていました。


室蘭産 味付けうずら (殻なし) 2本 320円




こちらも大好きなやきとりメニューの一つです。

軽く下味がついています。


だし巻き玉子 420円




冷奴 250円




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