大将料理 菊屋 本店 [居酒屋/札幌市白石区] | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

[11月12日(木)]


大将料理 菊屋 本店


(札幌市白石区南郷通14丁目南2-2)


地下鉄南郷13丁目駅近くにある、居酒屋です。

全室個室で、絶えずBGMに演歌が流れています。


この日は仕事が遅くなり、そして、何だか焼鳥が無性に食べたくて、久しぶりにこちらのお店にお邪魔しました。

一人居酒屋、さらに、車の為アルコールなし。


サーモン刺し




670円

脂乗りも良く、厚切りでした。


揚げだし豆腐




508円

こちらのお店で一番のお気に入りです。

優しい味付けですが、おだしが効いています。


焼きとり




とり串 (奥) 2本 346円

桜姫鶏を使用とのこと。

タレで。


カシラ串 (手前) 2本 346円

豚のホホ肉で、柔らかいですが弾力もありました。

こちらもタレですが、からしが良く合います。


舞茸の天婦羅




410円

愛別産の舞茸で、大きくて香りも良く、しっかりとした食感でした。

天つゆ、塩、抹茶塩。


☆ 2015年7月17日はこちら

☆ 2015年6月30日はこちら


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