[11月12日(木)]
大将料理 菊屋 本店
(札幌市白石区南郷通14丁目南2-2)
地下鉄南郷13丁目駅近くにある、居酒屋です。
全室個室で、絶えずBGMに演歌が流れています。
この日は仕事が遅くなり、そして、何だか焼鳥が無性に食べたくて、久しぶりにこちらのお店にお邪魔しました。
一人居酒屋、さらに、車の為アルコールなし。
サーモン刺し
670円
脂乗りも良く、厚切りでした。
揚げだし豆腐
508円
こちらのお店で一番のお気に入りです。
優しい味付けですが、おだしが効いています。
焼きとり
とり串 (奥) 2本 346円
桜姫鶏を使用とのこと。
タレで。
カシラ串 (手前) 2本 346円
豚のホホ肉で、柔らかいですが弾力もありました。
こちらもタレですが、からしが良く合います。
舞茸の天婦羅
410円
愛別産の舞茸で、大きくて香りも良く、しっかりとした食感でした。
天つゆ、塩、抹茶塩。
☆ 2015年7月17日はこちら
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