寿司、旬 海鮮 備長炭炭焼 やき鳥 光洋店 | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

[8月14日(金)]


寿司、旬 海鮮 備長炭炭焼 やき鳥 光洋店


(苫小牧市光洋町1-5-6)


ウニの贅沢玉子焼き 700円




アスパラの天ぷら 550円




焼きギョウザ 480円




鳥串 一人前二本 280円

豚串 一人前二本 280円




やき鳥は、「やきちょう」と読みます。
こういう言い方は失礼かもしれませんが、どのメニューも強烈な個性はありませんでしたが、どれも平均点以上の味でした。

席に着くまで待ち時間がありましたが、席に着き、注文してからはさほど待たされることなく、次々とメニューが運ばれてきました。


上記のメニューの中で、一番印象に残ったのは、ウニの贅沢玉子焼き

ネギが良いアクセントになっていました。


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