【dish】#10 大根もち
オオバコを使ってヘルシー大根もちを作りましたオオバコとは【オオバコの種子の皮を砕いた物で、食物繊維を豊富に含み保水性・膨張性に優れており、水分を含むと膨れてゼラチン状になる性質を利用し、ダイエットに向いている】材料◯大根 200g◯オオバコ 8g◯顆粒だし 小さじ1★大根を全て卸す★少量の水分だけを残し絞る★オオバコと顆粒だしを加え混ぜるオオバコが水分を吸いまとまってくる★フライパンを熱しオリーブオイルをしき 4等分にした大根を平たい丸にして両面焼くこのままでは味気がないので醤油をつけて海苔や大葉を巻いたりチーズを乗せて焼いても美味しいですモチモチしてまるでお餅のようアレンジもまだまだいっぱいできそうです