本日、

桜や菜の花も咲いている川辺で、虎仲間とバーベキュー(BBQ)をしたキラキラキャハハビール


番長のHigh-Valueブログ-桜



基本的に車を持っている人が少数派なので、道具は借りたにゃ最近では都内であれば、ほぼ道具を届けてくれるようですキラキラ



いつもチケットを手配してくれる仲間に感謝な気持ちを込めて、我はパエリアの差し入れをしたぺこ


番長のHigh-Valueブログ-BBQ_パエリア



我ながら満足の味でしたキラキラキャハハ
でも、ここに至るまでが大変やったんですにひひ




仲間の一品


番長のHigh-Valueブログ-BBQ_缶詰料理



左奥:オイルサーディンの缶を丸ごと火にかけて、ニンニクをスライスしたのを加えたもの。

ニンニクがきつね色になってきたら出来上がりのようです。



左手前:空いたツナ缶でカマンベールチーズとパセリを少し入れたもの。

白ワインを入れれば、もっと乙な一品になるとは思うけどね・・・


これはアウトドアの醍醐味ということか~



右側:ツナ缶にタマネギのみじん切りを入れて、バジルを振ったもの。




こんな簡単な料理でも外でやれば楽しいものですひらめき電球ぺこ



車の運転手には申し訳なかったが、久しぶりに真昼間からお酒を飲んだ!!かれこれ何時間食べ&飲み続けたのかなぁ~にひひ
普段お肉をめったに食べない分、思い切り補充しましたよ~(笑)




何かと料理好きが多いので、自作の一品が楽しみの一つにもなっている。自家製のタレで漬けてきたスペアリブとか、デザートとかも手作りで持って来てくれたりと・・・


嬉しい限りです。今度、何を持って行こうかなぁ~ひらめき電球にひひ




天気にも恵まれ、「健康的な休日」を過ごせた一日やったキラキラキャハハ






I grow up every day