今日は、彼女と家でまったりデート。
これもデートというのかな?
10時前に起きて、DVD観たり話したりしてから、
昼・夜飯の食材を買出しへ。
昼は、ananからネタを頂戴した
エリンギ丼、春菊と柿のサラダ。
これは、どっちも簡単だし、美味。
その上、リーズナブル。
即、レシピ集にエントリー決定。
夜は、これまたananからネタを頂戴した
トマト煮込みハンバーグ、パプリカのアンチョビ炒め。
こちらも正解!
煮込みハンバーグは、ちと手間をかけないとならないが、
パプリカの方は、いたって簡単。
でも、パプリカもアンチョビも冷蔵庫に常備しているような
もんじゃないから、急な来客の際に、サッと作れるようなもんではなし。
だから、こんなもの出された日には、たとえ
『冷蔵庫のありもので、サッと作ったから~』
なーんて台詞を聞いたとしても、信じるべからず。
こんなものを常備している家は、滅多にないから。
今回のananは、ネタの宝庫ですね。
どれを見ても、簡単で美味しそう。
しばらくは、ananネタでもちそうだ。