とろけるチーズのせペンネアラビア―タ完成予想図(写真は3人前)
材料
ペンネ | 80g |
ナス | 使うなら1個で十分 |
とろけるチーズ | 1枚 |
ベーコン | 1枚 |
にんにく | 1かけら |
赤唐辛子 | 適量 |
ホールトマト | 1缶ぶっこむ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
※今回ホールトマトが足りなかったので
市販のミートソースで味をつけました。
その場合、ホールトマトは1缶の半分くらいでしょう。
玉ねぎ、余ってたら入れてもいいです。入れても1/8個くらいですが。
①ペンネを茹でましょう。2分弱くらいです。茹ですぎないように!
茹であがったらザルにあけて、水気を切っておきましょう。
②なすを切ります。まず縦長になるように半分に切り、そのあと輪切りの要領で
大きめに切っていきましょう。
③フライパンを取り出し、オリーブオイルを大さじ1ひいてニンニクと赤唐辛子を炒めます。
すぐに焦げてしまうので手早く!
④ナスとベーコン(玉ねぎもココで)を炒めます。
少し経ったらさらにホールトマトを1缶入れて煮込みます。
⑤皿に盛って、とろけるチーズを一枚のせ、電子レンジにGO!