とっても簡単な干し芋の作り方を紹介します
まずは炊飯器で楽々に蒸し芋を作ります
炊飯器で蒸す時の手順を公開
干しいもはシルクスイートで作りました
11月3日収録
今日は干しいも作りを紹介します
簡単なので是非作ってみてください
土を洗い流したら傷んでる所を取り除き
両端を切り落とします
太い芋は半分にします
厚さが3、4cm以内になればok
こんな感じになりました
切れ端は捨てます
炊飯器に皮が下になるように入れます
水を200mℓ入れます
炊飯器で蒸します
ご飯の普通炊きにします
炊きあがりました
黄金
これにバターのせて食べてもウマいです
熱いので少し粗熱をとります
20分後
お皿に移します
ネットがseriaで100円でした
お安い!
クッキングシートをネットに敷きます
皮を剥いてカットします
厚さは0.5~1cmくらいです
できました
バーベキューの網にネットでも干せます
そのまま食べても美味しいシルクスイート
干し芋だと無限にたべれちゃいます
では風通しの良い所で干します
干して1日経ちました
まだしっとりしています
2日経ちました
好みの硬さになったら出来上がりです
バーベキュー網の方もイイ感じです
完成
電熱 防寒 G8040 【限定数量】 コーコス グラディエーター ボルトヒート ベスト 腹巻き効果 暖かジャケット
おすすめ農業資材