~プレスブログからの情報です~
焼酎は、麦やとうもろこしなどの穀物類を主な原料とし、発酵後、蒸留してつくられるお酒
その焼酎には「甲類」と「乙類」があることを知ってましたか?
一見よく似ていますが、製造工程の違いで分類されます
乙類は単式蒸留機でつくられ、甲類は連続式蒸留機でつくられます
蒸留を何度も繰り返してつくられる焼酎甲類は、無色透明で不純物が少なく、クセのない味わいが特徴
だから
焼酎甲類 は、カクテル・酎ハイなど楽しみ方もいろいろです
■グレープフルーツチューハイの作り方■
<材料>
焼酎甲類:グラス1/3~1/2
グレープフルーツジュース:適量
<作り方>
グラスに焼酎甲類
を注ぎます
氷を入れ、グレープフルーツジュースを注いで軽くかき混ぜて、でき上がりです
グラスのふちをレモンスライスでぬらし
つけた塩をなめつつ飲む<スノースタイル>もおすすめです
このカクテルなら、自分にも作れそうな気がします
店頭に色んな種類が並んでいるので
じっくり好みのタイプを探すのも楽しそうです
カクテル用に買って、挑戦してみようかな~
自分の好みのカクテル、楽しみ方を探すのも楽しそうです
焼酎甲類プレゼントキャンペーンが実施されているので
興味のある方はこちらからどうぞ
(近畿2府4県、中国5県、四国4県に在住の方限定です)
↓