先日、玄米を購入した際に
糠(ぬか)を無料でつけていただきました
久しぶりに自家製のお漬物を食べたくて
腸内環境を改善する乳酸菌や
ビタミンB群、抗酸化作用のビタミンEなど
栄養たっぷり
食欲がない日でも
卵入りのお味噌汁と一緒に
ささっと食べれば
栄養価も高く、楽チン
粗塩を切らしていたのですが
どうしても今すぐ漬けたくて
ヒマラヤピンクソルトで
漬けてみました
思い立ったら即行動。
セロリとにんじん🥕
冷蔵庫で1週間放置してしまったので
ちょっとシワシワですけど
岩塩は塩気が強く出来上がるとのことでしたが
個人的には(見た目はおいといて)
充分に美味しく
仕上がりました
実家にもお裾分けしたいと思います
塩は人間にとってなくてはならないもので
とくに妊活中には必要‼️と
相談している国際中医師の先生に
言われているので
汗をかきはじめるこの季節
しっかり塩分を摂って
元気に過ごしたいと思います
お読みいただき
ありがとうございます