さて、朝練習に行こうかなと思ったらゴロゴロと
カミナリの音~
急に辺りが暗くなり風も強くなりスコールが近づいてる???
ハイ、予想通り早朝練習は中止です!
と、言うことで飯作りです!
今日は10日前に仕込んだパンチェッタ(豚のバラ肉の塩漬け)を
冷蔵庫から取り出してチェック!!
良い感じの出来上がりです
これをオリーブオイルで良く炒めてから
カルボナーラを作ります!
とっても美味しく頂ました~(^o^)/
パンチェッタは豚バラ肉に塩をフォークを使って
挿し込みハーブを塗してからキッチンペーペーパーで
包み冷蔵庫(チルド室)で10日間くらい(3日目でペーパーを
取替えて水分を取り除く)寝かすと完成です!!
これで野菜炒めを作っても美味しいですよ(^o^)/
明日はシーチャン島での釣りです~
今月でタイを離れる釣り友の送別会なので
是非とも絵になる魚をゲットしたいですねー!!