TVを見ていたらハンバーグが出て来て
美味しそうだったので久々に作ってみました
まずは材料
合い挽き肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜、ロリエの葉
パン粉、卵。
調味料 塩、胡椒、ナツメッグ
作り方
1、玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにし
ロリエの葉はそのまま入れ良く炒め冷ましておく
2、ボールに肉を入れ1を加え卵とパン粉を
一掴み入れ良く混ぜ合わす
3、塩、胡椒、ナツメッグで味を調えます。
*ハンバーグ作りのキモは肉と玉ねぎの量を同じ位にすると
口当たりの柔らかいジューシーな出来上がりになります。
ケチャップを1:1に赤ワインを少しと砂糖を加えると
美味しく頂けます。
市販のデミソースも赤ワインを加え一煮たちさせると
レストランの味に近づきますよ!
ハイ、出来上がり