飲食業を営んでいると決まって賄い料理と言う
スタッフ専用(自分専用)の料理を作るのですが
気が付くと最近、パスタ料理を多く作ってるような・・・
と、言うことで今日は和風パスタのレシピを載せてみましょう。
まずは材料
オリーブオイル、パスタ、カツオ節、唐辛子、ニンニク
ベーコン、むきエビ、たまねぎ(スライス)
パスタを沸騰したナベに放り込んだら
フライパンにオリーブオイルをひき唐辛子とニンニクを
焦げないように弱火で炒める。
他の具を入れて中火にして火を通す
茹で上がったパスタ(若干硬めに茹でておく)を入れ
味付けは軽く塩コショウした後、醤油とみりん半々の割りで
味を調え、砂糖を隠し味程度ほんの少々入れる。
火を強火にして余分な水分を飛ばすここがキモ
最後に上にカツオ節、ネギなどをちらす。
パルメザンチーズをふり掛けるとさらにマイウ~
一度お試しあれ