”美味しいもの”を色々とよく知っている、
客室乗務員(スチュワーデス)さんが、
並んででも買い求める、ってことで、
一躍有名になった鹿児島発信のスイーツ
フェスティバロの「唐芋レアケーキ」を
いただきました。
今回いただいたのは、
大丸百貨店限定販売の「リンド」
5個入り、¥760-(税込) と、
夏の時季限定販売の「夏マンゴー」
5個入り、¥1,050-(税込) です。
1個の大きさは、ゴルフボールぐらいかな。
凍った状態で販売していますが、
半解凍で召し上がっても、完全解凍させて
いただいても、それぞれ美味しいらしいです。
私は、完全解凍までは、待ち切れずに
”半解凍状態”でいただきました・・・。
さて、
「唐芋レアケーキ(リンド)」(写真右)の
方は、紫芋の上に黄金芋がホイップされた
ように乗っています。
甘さもちょうど良く、美味しかった!
味:★★★★★★★★☆☆
(納得の美味しさですな)
値:★★★★★★☆☆☆☆
(安くもなく、高くもなく)
「唐芋レアケーキ(夏マンゴー)」の方は、
定番の唐芋レアケーキ”ラブリー”の上に、
マンゴーの王様のアルフォンソマンゴーの
ピューレで覆った、マンゴーの風味が
たまらない、夏にピッタリのスイーツでした。
マンゴー好きの私達には、格別の味。
味:★★★★★★★★☆☆
(マンゴー&唐芋の相性最高)
値:★★★★★☆☆☆☆☆
(高いのも仕方ないか・・・)
読者の方からのアドバイスをいただき、
今回から、”私の個人評価”を10段階に
変えてみました。
それにしても、さすが、スチュワーデスさん。
美味いもんを色々と知っとるで。