7月の料理教室のご案内です。
3種類のレッスンをご用意しています
①夏野菜が主役のイタリアン
<メニュー>
・夏野菜と鶏肉のグリル
~ジェノベーゼソースを添えて~
・ひき肉ときのこのクリームパスタ
・焼きとうもろこしの冷製スープ
・フレッシュトマトのサラダ
食後に自家焙煎珈琲とデザートが付いています
発酵調味料を利かせ、
優しいながら深みのある味わいのイタリアンになりました。
焼きとうもろこしの香ばしい香りと甘みが凝縮した
濃厚ポタージュもお楽しみに(^^)
日程:7月20日(土) 10:00~13:00
7月21日(日) 10:00~13:00
7月27日(土) 10:00~13:00
7月28日(日) 10:00~13:00
ご予約・詳細はこちらからお願い致します。
https://reserva.be/higasiharamie
②涼やかに夏を楽しむメニュー
<メニュー>
・夏野菜のポン酢ジュレ
・塩麴漬け豚肉~柚子胡椒風味~
玉ねぎドレッシングのサラダ
・いんげん豆の胡麻和え
・とうもろこしご飯
・茄子とそうめんのお味噌汁
食後に自家焙煎珈琲とデザートが付いています
豚肉は塩麴に漬けてから焼くのでとてもジューシーです。
柚子胡椒風味が癖になるおいしさです(^^)
旬のとうもろこしご飯と、夏野菜のジュレで
夏を味わいつくすメニューです
日程:7月12日(金) 10:00~13:00
7月13日(土) 10:00~13:00
詳細・ご予約はこちらからお願い致します。
https://reserva.be/higasiharamie
③手作り塩麴レッスン
塩麴は食材の旨味を引き出して
簡単に料理を美味しくしてしまう魔法のような調味料です。
今回のレッスンでは塩麴を手作りし、
その活用レシピを一緒に作ります✨
<メニュー>
・旬野菜の炊き込みご飯
・チキン南蛮
・お吸い物
・塩麴ドレッシング
・他1品
(写真はイメージです。)
食後にコーヒーとデザートが付いています
日程:7月6日(土) 10:00~13:00
詳細・ご予約はこちらからお願い致します。
https://reserva.be/higasiharamie