7月の料理教室のご案内です。

3種類のレッスンをご用意していますニコニコ

 

 

①夏野菜が主役のイタリアン

 

 



<メニュー>

・夏野菜と鶏肉のグリル

 ~ジェノベーゼソースを添えて~

・ひき肉ときのこのクリームパスタ

・焼きとうもろこしの冷製スープ

・フレッシュトマトのサラダ

 

食後に自家焙煎珈琲とデザートが付いていますコーヒー

 

発酵調味料を利かせ、

優しいながら深みのある味わいのイタリアンになりました。

焼きとうもろこしの香ばしい香りと甘みが凝縮した

濃厚ポタージュもお楽しみに(^^)ピンク薔薇

 

日程:7月20日(土) 10:00~13:00

           7月21日(日)      10:00~13:00

           7月27日(土) 10:00~13:00

           7月28日(日)    10:00~13:00

    

ご予約・詳細はこちらからお願い致します。

https://reserva.be/higasiharamie

 

 


 

②涼やかに夏を楽しむメニュー

 



 

<メニュー>

・夏野菜のポン酢ジュレ

・塩麴漬け豚肉~柚子胡椒風味~

 玉ねぎドレッシングのサラダ

・いんげん豆の胡麻和え

・とうもろこしご飯

・茄子とそうめんのお味噌汁

 

食後に自家焙煎珈琲とデザートが付いていますクローバー

 

豚肉は塩麴に漬けてから焼くのでとてもジューシーです。

柚子胡椒風味が癖になるおいしさです(^^)

旬のとうもろこしご飯と、夏野菜のジュレで

を味わいつくすメニューですキラキラ

 

日程:7月12日(金) 10:00~13:00

   7月13日(土) 10:00~13:00
 

詳細・ご予約はこちらからお願い致します。

 https://reserva.be/higasiharamie


 


 

③手作り塩麴レッスン

 




塩麴は食材の旨味を引き出して

簡単に料理を美味しくしてしまう魔法のような調味料です。

 

今回のレッスンでは塩麴を手作りし、

その活用レシピを一緒に作ります✨

 

<メニュー>

・旬野菜の炊き込みご飯

・チキン南蛮

・お吸い物

・塩麴ドレッシング

・他1品

(写真はイメージです。)

 

食後にコーヒーとデザートが付いていますラブラブ

 

日程:7月6日(土) 10:00~13:00

 

詳細・ご予約はこちらからお願い致します。

https://reserva.be/higasiharamie