春のお弁当レッスンを開催しました(^^)🌸


簡単に作れて、冷めても美味しいレシピを
ご紹介しました



{62813F8C-E2EE-443C-900E-CE22636FDB95}




アスパラの梅肉和え
ピーマンとちくわのきんぴら
ちくわの磯辺揚げ
鶏ささみチーズフライ
豚肉の竜田揚げ
にんじんシリシリ
ゆで卵
大学芋

の全8品!
皆さん手際が良くて、1時間弱で仕上がりましたキラキラ



お弁当箱への詰め方のポイントと
夏場に腐りにくくするコツもお伝えして、

生徒さん思い思いに
好きな具を詰めていただきました。



{61554063-EAFA-4DCB-A140-E149A34E1037}



のり弁にしたり、
おにぎりにしたり🍙



{BA0C157D-955E-415F-A178-4D80496472B0}

{E8186908-AACF-4F92-B1BA-A714A63B5DFC}

{FB46B940-2D3C-4CA0-840C-A220055D2B28}

{4B6A9A46-2BD2-4F7F-B3CF-8895F36EFB64}


どれもとっても美味しそうです(*^^*)

ご参加ありがとうございましたラブラブ