春のお弁当レッスン | 東原みえ料理教室
春のお弁当レッスンを開催しました(^^)🌸
簡単に作れて、冷めても美味しいレシピを
ご紹介しました。
アスパラの梅肉和え
ピーマンとちくわのきんぴら
ちくわの磯辺揚げ
鶏ささみチーズフライ
豚肉の竜田揚げ
にんじんシリシリ
ゆで卵
大学芋
の全8品!
皆さん手際が良くて、1時間弱で仕上がりました
お弁当箱への詰め方のポイントと
夏場に腐りにくくするコツもお伝えして、
生徒さん思い思いに
好きな具を詰めていただきました。
のり弁にしたり、
おにぎりにしたり🍙
どれもとっても美味しそうです(*^^*)
ご参加ありがとうございました