ベランダに夢だった
キッチンガーデンを作りました。
お料理に使うハーブを植えました🌿
ローズマリー
アップルミント
パイナップルミント
レモンバーム
レモンタイム
セージ
ワイルドベリー
(赤い実が可愛すぎるしかも甘い♡)
ミントはお水に入れたり、
お茶にして香りを楽しめますし、
ローズマリーやセージはお肉と一緒に焼くと
美味しいです
そして、このハーブたちは
束ねてプチブーケにもできます💐
母のお友達に植物が好きな方がいて
よくお庭に咲いている花やグリーンで
小さな可愛いブーケをプレゼントしてくれました。
子供ながらにそのさりげなさと、
自然や植物を愛する姿を
とても素敵だなと思っていました。
食卓に飾られた小さなブーケを見て
とても幸せな気持ちになったのを覚えています。
ベランダの植物たちが育ったら、
私もブーケにしてプレゼントしたいな
このハーブの鉢植えは
畔家 azeyaさんで作っていただきました。
昔からお世話になっている、大好きなお店です。
ハーブの育て方、使い方などを聞くと
詳しく教えてくださいます(^^)
お花のアレンジメントも作ってもらえますし、
カフェも併設しているので、
お花や植物に癒されたい。自然を感じたい。
という方は是非行ってみてください
とってもオシャレな店内です