東原 みえ 

 

香川県出身。医療系の仕事に10年間従事する。

 

食べることが大好きでいろいろなお料理教室に通い、美味しいものを自分で作れることに

幸せを感じていた。

 


30代になり婦人科検診で子宮内膜症と診断される。

医師には薬で進行は抑えることはできても治すことはできないと言われショックを受ける。

 


そんな時に発酵食と薬膳に出会い、食べ物の持つパワーと健康への影響の大きさを知り、

いつか元気な赤ちゃんを産むために自分の体は自分で治す!と決意。

今までなんとなく食べていた日々の食事を、心と体の声を聴いて丁寧に選ぶようになった。

 


自分が本当に食べたいもの、体が喜ぶものを食べていると心も軽くなり、

痛み止めなしでは生活できなかったのが嘘のように、頭痛も生理痛もなくなった。


 

今まではただの大好きな趣味だった「料理」と、仕事として向き合ってきた「健康」が

繋がった瞬間だった。

 

今後は「美味しく食べて美しく健康になる」をテーマに

自分を変えてくれた発酵食や薬膳の魅力を多くの人に伝えていきたい。

 

 

 

資格:薬膳セラピスト

   風水薬膳®茶アドバイザー

   ジュニア野菜ソムリエ

   発酵食料理教室 ふんわり糀家 認定講師

 

実績 : 2018年1月    NHKカルチャー高松  講師


 

 

{F6E0B736-3DC7-479C-8551-7D59590AC252}