2023年 5月 13日(土)

 

フラワー錦玉ゼリー     レッスンレポート

今日のレッスンは…

錦玉(和菓子のゼリー)の中に、

あんこで作ったお花を閉じ込めた

見た目にもとても可愛くて、美味しいゼリーです☆

 

常温でも溶けないので、これからの季節にもピッタリのデザートです☆

 

ご参加頂いたのは…

書道教室history の生徒様6名とお母様2名様が参加してくださいましたラブ

 

💐 作品 💐

      

    ピンクハート レッスン風景 ピンクハート

最初に私のデモストレーションを見て頂きましたニコニコ

さぁ!!

Let's go〜ッ!!

 

白餡をネリネリ♪♪

餡が白く柔らかくなるまでネリネリ♪♪

これが、かなり根気がいるッ!!

体力勝負ッ!!

白あんこの色付けは、個性と感性がひかりますラブキラキラ

 

協力してゼリーを作ってくれましたピンクハート飛び出すハート

温度計を片手に実験をしているみたいだと盛り上がりましたルンルンお母さん達(私を含めて)は、赤外線温度計に調理器具の進化で盛り上がりましたあんぐりびっくりマーク

確かに…昔は温度計を使ってたッ(笑)

 

小さな可愛い手で一緒懸命に作ってくれましたラブキューンキューンキューン

みんなワイワイ楽しみながら、素敵なオリジナルの錦玉あんゼリーを作ることができましたラブ飛び出すハート

レッスン後には、

•楽しかったぁ〜音譜

•美味しかったぁ〜音譜

•また、参加したい〜音譜

•今日のレッスンを作文に書いた音譜

と嬉しいメッセージやお言葉を頂きました目がハート飛び出すハート飛び出すハート

次回は、7月に開催しますピンクハート

また一緒に楽しい•美味しい時間を過ごしましょうスター

今回、ご参加できなかった方もぜひぜひお待ちしています目がハート飛び出すハート飛び出すハート

 

ガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラ

 
笑顔になれる
 

初心者向けの

アイシングクッキー教室

お菓子教室

みつばのひとつ

 

レッスンお申込み・お問い合わせ

👇ポチッ

 講師 よしの

ピンクドーナツ製菓衛生師

ピンクドーナツJSAアイシングクッキー認定講師