日本ご当地グルメの旅、
第6回目は大分県です!
大分県は鶏の消費量が全国トップクラス
ということで、今回は鶏天をメインに、
鶏めし、ほうれん草ときのこのかぼす和え、
だんご汁、フルーツをご用意致しました。
大分名物「鶏天」はポン酢か酢醤油で
味わうのがスタンダードだそうです。
今回、ヘルスケアホーム井口では
ポン酢で召し上がっていただきました。
皆様からは「美味しかった!」
「(汁に)だんごが入ってるんじゃ、めずらしいね。」
「天ぷらの鶏肉もやわらかい。」
等というお言葉をいただき、
喜んでいただけたようで良かったです。
次回、12月のご当地グルメは
千葉県を実施する予定です!
2019.11.8
医療法人社団ひがしの会
ヘルスケアホーム井口
石井