相当遅いあいさつですが あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします^^
で、昨日テレビ見ていて これは!!と思った料理テク
ゆでたまごのはやむきです
見逃したひとのために説明すると
ゆでたまごの上下の殻をむいて
そこから息をふきかけると つるっとむけるんです
テレビでは そのあと そのまま ハンバーグのたねに混ぜてましたが
衛生のため 洗ってから 使うなり 食べるなり しましょう^^
相当遅いあいさつですが あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします^^
で、昨日テレビ見ていて これは!!と思った料理テク
ゆでたまごのはやむきです
見逃したひとのために説明すると
ゆでたまごの上下の殻をむいて
そこから息をふきかけると つるっとむけるんです
テレビでは そのあと そのまま ハンバーグのたねに混ぜてましたが
衛生のため 洗ってから 使うなり 食べるなり しましょう^^