ご要望にお応えして♪
チョコバナナケーキの
オススメレシピ
ご紹介しまーす(*^^*)
材料
薄力粉 80g
ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
たまご 1個
牛乳 大さじ4
砂糖 30g
オリーブオイル 大さじ1
バター 25g
あと!
キャラメリゼ用の
砂糖20g
バナナ1~2本
以上です(*^^*)。
材料が多いから
難しいと思いがちだけど
めちゃくちゃ簡単です!
まず最初に
全ての材料を混ぜ合わせて
次に温めたフライパンに
バターを溶かして
キャラメリゼ用の砂糖
20gを溶かします。
砂糖が溶けたら
火を止めて
輪切りにしたバナナを
均一に並べます。
そしてフライパンに
生地を流し入れて
フタをして弱火で15分。
生地がつまようじに
くっつかなくなるまで
焼けたら出来上がりー!
フライパンから
お皿に移すときは
餃子を作る時みたいに
フライパンにお皿をかぶせて
一気にひっくり返すー!
そしたらキレイに
キャラメリゼされた
バナナケーキと
ご対面でーす( ´ ▽ ` )ノ
ねっ⁈
超簡単でしょ(^O^☆♪
朝ごはんにも
オススメだったり
甘党の方は
クリーム添えたり
色々楽しめると思います!
もちろん
バレンタインにもね♪
みんなもぜひ
試してみてねー♪
チョコバナナケーキの
オススメレシピ
ご紹介しまーす(*^^*)
材料
薄力粉 80g
ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
たまご 1個
牛乳 大さじ4
砂糖 30g
オリーブオイル 大さじ1
バター 25g
あと!
キャラメリゼ用の
砂糖20g
バナナ1~2本
以上です(*^^*)。
材料が多いから
難しいと思いがちだけど
めちゃくちゃ簡単です!
まず最初に
全ての材料を混ぜ合わせて
次に温めたフライパンに
バターを溶かして
キャラメリゼ用の砂糖
20gを溶かします。
砂糖が溶けたら
火を止めて
輪切りにしたバナナを
均一に並べます。
そしてフライパンに
生地を流し入れて
フタをして弱火で15分。
生地がつまようじに
くっつかなくなるまで
焼けたら出来上がりー!
フライパンから
お皿に移すときは
餃子を作る時みたいに
フライパンにお皿をかぶせて
一気にひっくり返すー!
そしたらキレイに
キャラメリゼされた
バナナケーキと
ご対面でーす( ´ ▽ ` )ノ
ねっ⁈
超簡単でしょ(^O^☆♪
朝ごはんにも
オススメだったり
甘党の方は
クリーム添えたり
色々楽しめると思います!
もちろん
バレンタインにもね♪
みんなもぜひ
試してみてねー♪