ご要望にお応えして♪

チョコバナナケーキの
オススメレシピ
ご紹介しまーす(*^^*)

材料
薄力粉 80g
ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
たまご 1個
牛乳 大さじ4
砂糖 30g
オリーブオイル 大さじ1
バター 25g

あと!

キャラメリゼ用の
砂糖20g
バナナ1~2本

以上です(*^^*)。

材料が多いから
難しいと思いがちだけど

めちゃくちゃ簡単です!


まず最初に
全ての材料を混ぜ合わせて

次に温めたフライパンに
バターを溶かして
キャラメリゼ用の砂糖
20gを溶かします。
砂糖が溶けたら
火を止めて
輪切りにしたバナナを
均一に並べます。

そしてフライパンに
生地を流し入れて
フタをして弱火で15分。
生地がつまようじに
くっつかなくなるまで
焼けたら出来上がりー!


フライパンから
お皿に移すときは
餃子を作る時みたいに
フライパンにお皿をかぶせて
一気にひっくり返すー!

そしたらキレイに
キャラメリゼされた
バナナケーキと
ご対面でーす( ´ ▽ ` )ノ

photo:01





ねっ⁈

超簡単でしょ(^O^☆♪

朝ごはんにも
オススメだったり
甘党の方は
クリーム添えたり
色々楽しめると思います!

もちろん
バレンタインにもね♪

みんなもぜひ
試してみてねー♪