昨日のラジオで
紹介した
お餅を使った
簡単グラタン!

写真希望とあったので
載せておきますね☆

photo:01



うん?

やっぱりネギなどが
あった方が彩りは
キレイな気がします!

作り方は
本当に簡単で

お餅を薄く切って
玉ねぎ、ベーコンを

耐熱皿や
シリコンスチーマー
グラタン皿に並べて

2分チン♪

一旦出して、

しょうゆ+マヨネーズ
チーズをかけて

更に1分チン♪

仕上げに青ねぎと
海苔をかけて
でっきあがりー!

簡単です(*^^*)

お正月明けで
お餅もいっぱい
あるだろうから
ぜひ試してみてね♪


ちーなーみーにー!


今日のご飯は

なーべーらー(へちま)
チャンプルーを作ったよ♪

photo:02



美味しかったですドキドキ