旬の野菜を食べて暑い夏を乗り越える | ひふみ塾 世回りブログ

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野菜は、旬の時期に一番栄養価が高く、不思議とその時期に身体に必要な栄養素が詰まっています。

ハウス栽培であれば、夏野菜は夏だけではなく冬にも収穫できます。

ですが、旬のものの方が栄養価は高いんです。

何より美味しいし値段が安いのも魅力ですよね♪

夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれます。

トマトやキュウリなど生で食べられるものも多いので、夏に不足しがちな栄養素を簡単に補給できるのが夏野菜の長所です。

逆に、冬には身体を温めてくれる成分を多く含む野菜が豊富。

気候や季節により身体に必要な栄養素があります。

旬のものを旬の時期に食べることで、旬の野菜がその時身体に必要な栄養素を教えてくれるのです。

夏野菜を食べて熱い夏を乗りきりましょう♪


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