ここで買ったお紅茶とそれ用のスパイスが
とても美味しかった。
家で 本格チャイが頂ける。
近くの出雲大社、分祠にお詣りをしたので
寄った。
今度は、エクストラ フレーバー米を買った
これで、パエリヤを炊くつもり。
栗原はるみさんのレシピで炊くと失敗なし。
今はサフランが、ビックリするほど高いのではるみさんが、おっしゃるようにカレー粉で
炊く。
沢山の食材を入れて炊くので、ちょっとテンションが、上がる。
この時、店の人が「このお米は 炊くと部屋中に良い香りがするほど。日本のお米もおいしいので、これと日本の米を混ぜて炊くのも美味しい」と言った。(1kg810円)
「日本ではお紅茶と言えば、セイロン、ウバ、ダージリン、アッサム、アールグレイ、各種フレーバーティーぐらいはどこの店でも置いてる。
わたしでも5種類位は 常に。
ここは インド食材のお店なのにお紅茶は一種類しか置いてない。不思議。」って言ったら
お店の人に結構受けた。