ブーランジェリー スドウ - 世田谷線松陰神社前 | 東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

2016年9月よりKassyの焼き立てパン教室を東京中野区の自宅で開講中。ル・コルドンブルーでフランス人シェフから学んだ本格的なハードパンを得意としています。
パン教室の事やレッスンメニュー、時々大好きな自転車散歩や旅行、ゴルフについても書いています。

今日は愛車を1年点検に出した後世田谷線に乗り、松陰神社前にある有名パン屋のブーランジェリー スドウさんに立ち寄りです。

{4BC72E3E-1B22-444A-851D-788A9B4C432D}

どんなパンがあるのか楽しみにドアを開けてみると綺麗なお店の中には…パンが殆どないガーン

あるのはものすごくボリューミーなお惣菜パンが3種類だけ。

バケットもない…

仕方なくひとつだけバジルの入ったパンを買いました。

値段はどのパンもとても高価ですが、高いには高いなりの理由があると、パン教室を始めてから思うようになりました。

{F644743E-59EC-400B-95A1-97E22E879427}

さてひとつだけ買ったパンを持ってブラブラしていたら、いつの間にか松陰神社まで来てました。

{D77AEA98-2CF7-4E49-A568-61A3BCB631D4}

気持ちの良い天気、帰ったらオーバーナイトで試作の仕込みです。

この間試作したチャバタ、今回は具材を入れた状態で低温長時間発酵させます。

さてさて、どうなるかな?