東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

2016年9月よりKassyの焼き立てパン教室を東京中野区の自宅で開講中。ル・コルドンブルーでフランス人シェフから学んだ本格的なハードパンを得意としています。
パン教室の事やレッスンメニュー、時々大好きな自転車散歩や旅行、ゴルフについても書いています。

ハード系のパンを得意とするパン教室です。初心者の方でも憧れのバケットが焼けるようになる全5回の基礎コースレッスン、さらにコルドンブルー直伝の生葡萄で作るルヴァンの種起こしから仕上げ種の完成までを4回のコースでレッスンするルヴァンレッスン、さらにソフト系から食パンまでバラエティー豊かな全てのパンを作れるようになります。
フランス人シェフから習った本格的なフランスパン作りを是非体験してみて下さいね。

詳しくは下記のHPからどうぞ。

Kassyの焼き立てパン教室

秋から冬にかけてはハードパンの季節。



初級、中級と10回のハードパンレッスンが終わり、いよいよ上級コースに皆さん進まれます。



上級ハードパンレッスンをスタートした頃はミニバゲットを作るメニューも取り入れていましたが、今回からは止める事にしました。

 


バゲットは何度も作っているし、上級ハードパンのメニューの中にもあるのであえて作る必要もないかな、と思った次第です。



そして初回の上級ハードパンレッスンですが、ミニバゲットを作らず、200gの生地量で大きなハニーマスタードベーコンを2つ作っていただく事にしました💕





とても美味しいハードパンで、一切れ食べると更に一切れ食べたくなる悪魔の味👅


マスタード、マヨネーズ、ハチミツを混ぜ合わせたソースにベーコンを加えた絶品パンです。



10/2のレッスンは私の体調不良で延期になりますが、大人しく療養しておりますのですぐに再開出来ると思います。



ご参加の皆様は楽しみにしていてくださいねニコニコ