晩酌はイクラ乗せお造りとラムしゃぶ。
まずはお造りのネタです。J店で購入。
北海道スルメイカ・トルコ産トラウトサーモン。
宮城産生本マグロ赤身・中国産ズワイガニ棒肉。
本マグロは最高だったよ。
北海道産イクラ醬油漬・熊本産真鯛。
じゃん~ お造り出来ました。
お造りにイクラを加えたかった。
夢がついに実現。
スルメイカ・真鯛・イクラ・本マグロ・サーモン・ズワイガニです。
皆さんの好きなお刺身のネタは何ですか?
🔰初コメントも大歓迎です。ご遠慮なくどうぞ。
飲み物は🍷ふらのワイン。
ふらのワインとっても良い。
こくがあって美味しいわ。
さあ~ お鍋にも火を付けてます。
今回はラムしゃぶ。
これがラムしゃぶ用のお肉です。T店で購入。
薄切りで冷凍され売ってます。
ラムしゃぶ最高。たくさん食べれるよ。
もやし・水餃子入り。
水餃子はつるる~ぷりん~ぷりん~
昆布ポン酢で頂きました。
イクラは今回のお造りの主役です(笑)
イクラ乗せ真鯛・イクラ乗せサーモン。
醬油やわさびはいらないね。
イクラを乗せたら超最高級。
美味しくて美味しくてふらのワインが進むよ。
イクラ乗せズワイガニ・イクラ乗せスルメイカ。
ラムしゃぶの〆はラーメンです。
ラムしゃぶラーメンの出来上がりです。
ラムしゃぶラーメン最高です。
コメント欄は承認制になってます。