今が旬のホタルイカでお造りをしたよ。
🦑北海道産ムキイカ刺身用・根室産北寄貝。
ルウェー産生アトランティックサーモン・苫前産生シマエビ。
北海道産生ホタテ貝柱・🦑兵庫産ホタルイカ。
これで今回、お造りをしました。
全てJ店で購入。
時に旬の物、
今回だとホタルイカは見つけた時に買わないと来年シーズンまで食べれなくなるので
迷わず購入しました。
お造りで来ましたよ
周りには大葉とカイワレ大根。
更に見えないけど下には大根サラダがいっぱいです。
ボリューム満点です。
ちなみに今回は次男と2人で🍻飲みました。
シマエビって滅多に見掛けないな。
イカはエビとエビの間にありますよ。
そしてホタルイカは超最高級。
小さいけど味がぎゅ~んと。
あとホタテは北寄貝の下です。
アトランティックサーモンの柵はひらひら(笑)
でも濃厚の味で美味しかった。
サーモンやマグロは高いから。
同じくJ店で購入の焼き鳥。
一番上のがつくね。
これが旨いの。
ぽりんこのり塩味・シャトレーゼのコーヒーゼリーに🍓苺プリン。
初めにプレミアモルツお刺身にビールは最高級です。
🌸2番手はオリオンビール。
沖縄の桜気分で(笑)
3番手はラガービールです。
おやつに🐧ペンギンパンとあんドーナツ。
ペンギンさんのお腹の中にはチョコクリーム入りです。