まずは材料の準備です。
やきそば、塩コショウ、マヨネーズ、卵、豚肉、キャベツ、紅ショウガ、天かす、
サラダ油、小麦粉、ソース、削り節。
初めに水でといだ小麦粉を乗せ。
その上に削り節。
次はキャベツね。
天かすを乗せて。
豚肉乗せて塩コショウ更に上に小麦粉。
焼き目が付いたらひっくり返し、横で焼きそばをソースを掛け炒める。
そのまま焼きそばの上に乗せます。
横で卵を焼いて卵の上に乗せます。
お好み焼きが焼けるまで妻が作った栗ご飯と
鉄のちくわ天を食べながら待ちますよ。
出来たソースとマヨと紅しょうがで仕上げです。
うんん・・・美味しい。
でも結構なボリュームだわ。
僕たちも食べたんだよ。
お腹いっぱいだよ。
これ広島お好み焼きか広島風のお好み焼きか
どっちなんだろう?
美味しかったからどっちでも良いけどね(笑)
作り方はこんなんで良いでしょうか?
久しぶりに作ったよ。