こんばんは!
松子です。
大阪旅行から帰って落ち着いたのも束の間
今週は千葉のキャンプ場でアウトドア雑誌の撮影でしたー。
テント&寝袋支給、キャンプ場で1泊2日!
子どもの頃は家族でよくキャンプをしていたのですが、テント泊はとんとご無沙汰。荷造りしながら
「あれ? メイク落としとか化粧品ってどうすればいいんだ?」
子ども時代にはそんなの気にしなかったものなあ。。
バーベキュー撮影用のお料理の用意をしてきて、と頼まれて事前に買い出し&調理もしました。
撮影用食材のポイントは色味のあるものを選ぶこと。肉は厚み重視。野菜は皮付きで大きめにカット!
鮮やかな色のパプリカは大活躍でした。
最大の難関・ローストチキン。
クリスマスシーズンでもなければスーパーに丸鶏は売っていませんヽ(;▽;)
そんなとき頼りになるのは肉のハナマサ。
国産丸鶏ちゃん790円!
意外と安いんですね。
クリスマスにも焼いたことのないはじめてのローストチキン、上手に焼けましたー!
お腹には小さいタマネギ、ペコロスを詰めて。
お部屋が香ばしい12月の香りに包まれても
どんなに美味しそうでも
味見はできないのがつらいところ(笑)
この日はこのあとお寿司を食べに行ったのですが、さっきまで鶏を焼いていたせいで脳が混乱しました。。
キャンプ場では撮影用グッズを組み立て、組み立て、アンド組み立て。
戦国武将ライクな風除け
バーベキューセットに用意したお料理をセッティング
ローストチキンは「追いダッチオーブン」でさらにいい色にして撮影。
もちろん
※使用後はスタッフがおいしくいただきました
あっ、缶チューハイが
満月に近い大きな月が出ていたにもかかわらず、星がたくさん見えていましたよ⭐️
翌朝は6:30起床。夜の間に霜が降りて一面、白!
こんなに冷え込んでいたのに、超強力寝袋のおかげで寒さを感じることなく熟睡できたことに驚きました。今のキャンプ道具は進化しているんですね。
そうそう、洗顔&メイクは…
日焼け止めとファンデを重ね塗りしただけの
1日前のままで帰宅となりました(^^;;
朝食の食パンを一袋まるごとなにかの野生動物に持っていかれるハプニングもありつつ
2日めも撮影、撮影、洗い物、撤収準備。
この日も日中はポカポカ、いやジリジリ陽気で
寒さ対策ばかりして帽子(日除け用)とサングラスを持ってこなかったことを後悔するほどの日差し!!
帰宅中から頬は熱を帯び、お風呂に入ったら手の甲に切り傷でもあるかのようにピリピリ。ああ、しっかり日焼けしてしまった〜。
煙くさい服を洗濯機につっこみ
お風呂で土ほこりを落とし
フェイスパックしながら洗濯物を干す
大人の女はここまでがキャンプです!
お仕事だけど、ばっちりキャンプも堪能してきました。ありがとうございます♪
翌日は、マーマーな農家 いじり隊の活動で
三鷹オーガニック農園さんでピザ窯づくり。
またしてもアウトドア。この3日間で数週間分の日光を浴びた気がする、インドア派松子。
いちばん高さのある中指の骨の出っ張りが赤くなっているのだけど、画像じゃ伝わらないなー
今は満月に向かって吸収力が高まる時期。
フェイスパックでお肌に水分を入れたあとは
ヴェレダのローズオイルで栄養をたっぷり与えます。手にもお顔と同じケアを!
ヒリヒリの鎮静にはラベンダーも◎ですね。
乾燥させないよう、気がついたらオイルを追加。だんだんお肌がふっくら柔らかくなってきました♪
インナーケアはローズヒップティー、普段からしているようにポリフェノール豊富な野菜の皮も食べるなど。
早くいつも通りになあれ〜。