今の時期、スーパーに行くと我々が普段目にする
も並んでいるのを目にすることがあると思います。
「黄色いスイカ」を見かけたことはあっても、実際に
今回は、「黄色いスイカ」の特徴を解説しつつ、
どちらを選ぶべきか迷っている方は、ぜひ参考に
★スイカの色の真実!
黄色いスイカと聞くと、『赤いスイカが遺伝子操作
つまり、今市場で見かける赤いスイカは、黄色や白色の
★「味・食感」の特徴とは?
黄色いスイカは、赤いスイカに比べて甘さが控えめ
特に暑い夏の日には、この爽やかな食感がぴったりで
さっぱりしたものが食べたいときに最適です!
★栄養価に違いはあるの?
「黄色いスイカ」と「赤いスイカ」の最大の違いは
しかし、黄色いスイカにはリコピンが含まれておらず、
が含まれています。
※キサントフィルには、抗酸化作用があり、
働きがあると言われています。
もし、『黄スイカを食べたことがないよ』という方は、
<まとめ>
1,スイカの果肉は、元々赤色ではなく、黄色や白色
2,黄色いスイカは、控えめな甘さと軽いシャリシャリ
3,黄色いスイカには「キサントフィル」が含まれている