焼き肉のしめはビビンパ?冷麺?クッパ? ブログネタ:焼き肉のしめはビビンパ?冷麺?クッパ? 参加中

私は冷麺派!

本文はここから




さてさてぇ、
韓国絡みのネタなもので、ちょっと書いてみるぅ。

韓国で焼き肉と言うと、
オーソドックスなのは、サムギョプサル。
豚バラの焼き肉が一番多いかなぁ。

焼き肉イコール豚ってのがメインで、
牛肉は値段もそうとう高く、
しょっちゅう食えるものではない。

個人的には、サムギョプサルよりも、
味噌に漬けたテジカルビの方が好きだったりするのだが、
何れにしても、
韓国では、焼き肉を食う時に、
副菜が大量に出てくるし、
サンチュも好きなだけお代わり自由だったりする。

正直、肉料理を食ってても、
肉よりも野菜の方を一杯食ってるって感じが有る。

そのため、焼き肉の〆に、ビビンパって線はあまし無い。

むしろ、お店に普通聞かれるのは、
冷麺にするか、ご飯にするか?
の、二択だったりする。

ご飯の場合には、みそ汁がついてくる事も多い。

で、冷麺は、水冷麺と、ビビン冷麺の二種類。
ビビン冷麺は、辛いのがのっている。

僕は大概、水冷麺をいただいている。

お腹、結構落ち着くのよぉ。(=⌒▽⌒=)














焼き肉のしめはビビンパ?冷麺?クッパ?
  • ビビンパ
  • 冷麺
  • クッパ

気になる投票結果は!?