
私は冷麺派!
本文はここからさてさてぇ、
韓国絡みのネタなもので、ちょっと書いてみるぅ。
韓国で焼き肉と言うと、
オーソドックスなのは、サムギョプサル。
豚バラの焼き肉が一番多いかなぁ。
焼き肉イコール豚ってのがメインで、
牛肉は値段もそうとう高く、
しょっちゅう食えるものではない。
個人的には、サムギョプサルよりも、
味噌に漬けたテジカルビの方が好きだったりするのだが、
何れにしても、
韓国では、焼き肉を食う時に、
副菜が大量に出てくるし、
サンチュも好きなだけお代わり自由だったりする。
正直、肉料理を食ってても、
肉よりも野菜の方を一杯食ってるって感じが有る。
そのため、焼き肉の〆に、ビビンパって線はあまし無い。
むしろ、お店に普通聞かれるのは、
冷麺にするか、ご飯にするか?
の、二択だったりする。
ご飯の場合には、みそ汁がついてくる事も多い。
で、冷麺は、水冷麺と、ビビン冷麺の二種類。
ビビン冷麺は、辛いのがのっている。
僕は大概、水冷麺をいただいている。
お腹、結構落ち着くのよぉ。(=⌒▽⌒=)