さぁてっと・・
なんだかんだで、バタバタしつつも・・
韓国に滞在時間も、合計2か月を過ぎ・・
どうにかこうにか・・
日常の挨拶と、
コンビニやスーパーでの買い物くらいは、
困らなくなってきたんだけどね・・・
まだまだ語学的には・・
圧倒的に、単語が少なくて・・
意思疎通も、四苦八苦してる状態よ。
まあ・・
そんな中で、
ここんところ、引っかかってきた疑問点がある。
そりは・・・
韓国の人にとっての、辛い・・・と・・・
日本人の、辛い・・・の違い・・・
つうのもね・・
こっちの食事も、大分美味しく戴くようになったんだけど・・
例えば、プデチゲ(部隊チゲっていう、煮込みラーメンとソーセージ中心の鍋)や、
カムジャタン(豚の背骨周りの肉を、ジャガイモなどと煮込んだ鍋)
とかは・・
日本人にとっては、普通に辛い方に入る食いものなのさ。
けど・・
韓国の人にとっては・・
これらは辛い食いものでは無いと言う。(-_-;)
そんじゃあ、って事でもないけど・・
数日前に、こちらの人が辛いと言う、
フライドチキンの店に行ったのさ。
ちなみに、韓国では、フライドチキンは、
酒とともに食うものであり、
食事として食うものではない。
で・・・
食ってみたら・・・
いやぁぁぁ・・・
来ましたともさ・・・・(-_-;)(-_-;)(-_-;)
辛いと言うより、痛い!!!
口の中や、喉や、食道や・・・
胃の中までが、ちりちりと痛む感覚!!!
ひさびさにうおおおおおおおお!!
って感じだったさ。
でね・・
ここからは推測・・
まさかとは思うけど・・・
韓国の人の辛いって・・
この口の中が痛いって感覚の事を言うんじゃないだろねぇ?
ってね・・
だったら、チゲとかが辛くないっての・・
ものすごく分かるんだけどねぇぇぇ・・(-_-;)
ちなみに・・
翌日は・・・
はい・・
汚い話だが・・
トイレでもちりちりしましたとさ・・・
(-_-;)(-_-;)(-_-;)