さぁてっと・・


なんだかんだで、バタバタしつつも・・

韓国に滞在時間も、合計2か月を過ぎ・・


どうにかこうにか・・

日常の挨拶と、

コンビニやスーパーでの買い物くらいは、

困らなくなってきたんだけどね・・・


まだまだ語学的には・・

圧倒的に、単語が少なくて・・

意思疎通も、四苦八苦してる状態よ。



まあ・・

そんな中で、

ここんところ、引っかかってきた疑問点がある。


そりは・・・


韓国の人にとっての、辛い・・・と・・・

日本人の、辛い・・・の違い・・・


つうのもね・・

こっちの食事も、大分美味しく戴くようになったんだけど・・


例えば、プデチゲ(部隊チゲっていう、煮込みラーメンとソーセージ中心の鍋)や、

カムジャタン(豚の背骨周りの肉を、ジャガイモなどと煮込んだ鍋)

とかは・・

日本人にとっては、普通に辛い方に入る食いものなのさ。


けど・・

韓国の人にとっては・・

これらは辛い食いものでは無いと言う。(-_-;)



そんじゃあ、って事でもないけど・・

数日前に、こちらの人が辛いと言う、

フライドチキンの店に行ったのさ。


ちなみに、韓国では、フライドチキンは、

酒とともに食うものであり、

食事として食うものではない。


で・・・

食ってみたら・・・



いやぁぁぁ・・・

来ましたともさ・・・・(-_-;)(-_-;)(-_-;)


辛いと言うより、痛い!!!


口の中や、喉や、食道や・・・

胃の中までが、ちりちりと痛む感覚!!!


ひさびさにうおおおおおおおお!!


って感じだったさ。


でね・・

ここからは推測・・


まさかとは思うけど・・・

韓国の人の辛いって・・


この口の中が痛いって感覚の事を言うんじゃないだろねぇ?


ってね・・


だったら、チゲとかが辛くないっての・・

ものすごく分かるんだけどねぇぇぇ・・(-_-;)


ちなみに・・

翌日は・・・


はい・・

汚い話だが・・

トイレでもちりちりしましたとさ・・・


(-_-;)(-_-;)(-_-;)