
私は三角派!
本文はここからまあねぇ、
自分で握る時には、三角おむすびを作ることが多いので、
一応、三角にしたけどさ。
母がお弁当で作ってくれたのは、
俵型だった。
けどねぇ、
おのこの手の大きさで、
俵型のって、
結構大きくなっちゃうのよね。
そう言う理由もあって、
てめぇで作る時には、
三角にしちゃう事が多いかな。
ちなみに、中に入れる具は、
しゃけに、梅、おかかに、海苔の佃煮って感じかな。
ぶっちゃけ、定番ばっかよ。
塩に関しては、
直接触らないで、
味噌汁のお椀に、
塩をいれたのを、お湯で溶かして、
その手で握ってるぅ。
因みに、
韓国のコンビニでも、
結構おむすびは売ってるね。
まだ、挑戦してないけど、
したら報告するね。