
まあねぇ、ホントにカレーって料理は奥が深いし、
何とでも合わせられる所が有るから、
百人いたら、百人違うことをのたまうんだと思うけど、
個人的に最強なのは、
やっぱカツカレーだと思うのさ…(^_^;)
トッピングじゃなくて、一品料理にまで、
昇華されてるのが凄いよね~‥(^O^)
でもさ、時々思うんだけど、
カツカレーのカツってさあ…
あんまし分厚くない方が、
美味しくない?
だからね、
カツやに行って、カツカレーを喰うときも、
いっちゃん薄いカツを頼むのさ!
その方が、何かマリアージュするように思えるのは、僕だけなのかねぇ。(^_^;)
しかし、確かに日本人って、
外国料理をアレンジして、
独自の文化にまで高めるのが巧いよね~‥
カレーしかり、ラーメンしかり‥
ホント、今じゃ寿司も世界的な食い物になってるしね。
以前聞いたジョークだけどさぁ!
或るイギリス人が、日本人と話してて、
イギリス料理に美味しいモノ有るの~~?
って聞いたらさ!
イギリス料理が不味いんじゃない!
お前らのが美味すぎるんじゃ!
と、返されたとか。
日本式のカレーは、イギリス軽油で入って来たもの!
そのイギリスに誉められるのは、
光栄のいったりきたりだわさ!(笑)